Sie sind hier: Schule > Vorstellung > Kollegium >
4.7.2020

Das Kollegium der Heuneburgschule 2018/2019

Das Kollegium der Heuneburgschule setzt sich aktuell aus 7 Lehrerinnen und dem Schulleiter zusammen.

Seit dem Schuljahr 2013/2014 haben wir Frau Ackermann als  Förderschullehrerin mit 14 Stunden  an unserer Schule.

Den evangelischen Religionsunterricht hat der Pfarrer aus Niedernhausen  Herr Körber in den Klassen  4a + 4b und 2a+2b übernommen. Den evangelischen Unterricht in den Klassen 1 und 3 übernehmen die Klassenlehrerinnen.

Die Heuneburgschule hat aktuell 6 Klassen. Außer in der Klassestufe 2 und 4 (hier sind wir zweizügig)  sind wir in allen anderen Klassenstufen einzügig.

Zur Schulgemeinde gehört noch eine Sekretärin, die dienstags und donnerstags von 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr im Sekretariat arbeitet.

Einen Hausmeister teilen wir uns mit der Haßlochbergschule aus unserem Nachbarort Groß-Bieberau.

Fr.Stöhr, Fr.Weps (Päd. Hilfskraft), Fr.Ackermann (Lernhilfelehrerin), , Fr.Steiner (Schulassistenz), Fr.Timmermann, Fr.Da Dalt, Fr. Anton, Fr.Rocchinotti, Fr.Anderl, Hr.Schlick (Schulleiter)

Aktuell haben wir an unserer Schule 6 Klassen.

Frau Stöhr

Frau Stöhr ist die Konrektorin an unserer Schule und vertritt die Schulleitung bei Abwesenheit.

Ebenso ist sie die Fachfrau für die Fächer Kunst und Sachunterricht und die Klassenlehrerin der Klasse 1.

Frau Anton

Frau Anton ist seit dem Schuljahr 2018/2019 neu an unserer Grundschule. Sie ist die Klassenlehrerin der Klasse 2a. Frau Anton leitet auch die Schulbücherei und führt die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 in die Leitung der Bücherei ein.

Frau Da Dalt

Frau Da Dalt unterrichtet an der Heuneburgschule seit August 2017. Sie ist die Klassenlehrerin der Klasse 2b. Zusätzlich ist sie verantwortlich für den Computerraum.

Frau Timmermann

Frau Timmerman ist aktuell die Klassenlehrerin der Klasse 3. Außerdem ist sie die Fachfrau für den Schulsport und organisiert den Sponsorenlauf und die Bundesjugendspiele. Zusätzlich ist sie die Ansprechpartnerin für das Kollegium als Fachfrau für das Unterrichtsfach Mathematik.

Frau Timmermann ist außerdem die Vertrauenslehrerin der Schülerinnen und Schüler der Heuneburgschule.

Frau Anderl

Frau Anderl ist seit dem 01.02.2016 neu an unserer Schule. Sie unterrichtet aktuell die Klasse 4a und ist die Fachfrau für Musik an unserer Schule.

Frau Rocchinotti

Frau Rocchinotti ist seit dem Schuljahr 2014/2015 neu an unserer Schule und die Klassenlehrerin der Klasse 4b.

Frau Rocchinotti ist für die Lehrbücherei unserer Schule verantwortlich.

Sie arbeitet in ihrer Funktion als Fachfrau für das Fach Englisch in Zusammenarbeit mit der Haslochbergschule an einem gemeinsamen Schulcurriculum Englisch.

Frau Ackermann

Frau Ackermann arbeite mit 11 Stunden als Förderschullehrerin an unserer Schule. Sie berät Lehrerinnen und Eltern und unterstützt und hilft Schülerinnen und Schüler, die Schwierigkeiten mit dem Lernen haben.

Herr Körber

Herr Körber ist der evangelische Pfarrer in der Gemeinde Fischbachtal. Er unterrichtet 4 Stunden evangelische Religion an unserer Schule.

Frau Pektas

Frau Pektas ist seit 2016 Schulassistentin in der Klasse 3b. Zusätzlich arbeitet sie von 12.30 - 14.30 Uhr in der Betreuung der Heuneburgschule.

Die Klassen und ihre Klassenlehrerinnen

Klasse Klassenlehrerin
Klasse 1 Frau Stöhr
Klasse 2a Frau Anton
Klasse 2b Frau Da Dalt
Klasse 3 Frau Timmermann
Klasse 4a Frau Anderl
Klasse 4b Frau Rocchinotti

Als Fachlehrer unterrichten noch Herr Schlick (Mathematik Klasse 3b + Klasse 4), Herr Körber (evangl. Religion).